die NÖ Umweltverbände
 


Keine Lebensmittel im Abfall!

Keine Lebensmittel im Abfall


Keine Lebensmittel im Abfall!

Die neueste Restmüllanalyse zeigt, dass 27% des Restmülls auf Lebensmittelabfälle entfallen, davon wären 50% noch genießbar!
weiter

KOCH.KUNST.BUCH gegen Lebensmittelverschwendung

In Niederösterreich landen täglich 166 Tonnen genießbare Lebensmittel im Rest- und Biomüll. Diese Menge entspricht rund 40 Kilogramm pro Einwohner und Jahr.
weiter

Zu gut für die Tonne

Wie achtsam die Österreicher mit Nahrungsmitteln umgehen und wie dringlich das Problem der Lebensmittelverschwendung empfunden wird, zeigt nun eine aktuelle Umfrage des Online Research Instituts Marketagent gemeinsam mit Too Good To Go.
weiter

“Oft Länger Gut”

Ein neuer Mindesthaltbarkeits-Zusatz kommt in die österreichischen Regale. Zahlreiche Produzenten sagen: Unsere Produkte sind "Oft Länger Gut”
weiter

Sonderausstellung "Ablaufdatum"

Das Naturhistorische Museum Wien widmet sich in seiner neue Sonderausstellung unter dem Titel "Ablaufdatum. Wenn aus Lebensmitteln Müll wird" der Problematik der Lebensmittelverschwendung.
weiter

Erster Welttag gegen Lebensmittelverschwendung

Niederösterreichische Krankenhausküchen gehen mit gutem Beispiel voran und NÖ Umweltverbände treten gegen Lebensmittelverschwendung mit TV-Spots an.
weiter

Fermentieren - Blubbernd Gemüse haltbar machen

Das Fermentieren, also die Herstellung von milchsaurem Gemüse, ist eines der natürlichsten Verfahren zur Haltbarmachung.
weiter

Österreicher werfen jährlich Lebensmittel im Wert von 380 Semmeln weg

Diese Verschwendung kostet Geld und ist schlecht für die Umwelt. Too Good To Go bietet eine neue Lösung und konnte in Österreich schon 3.000 Mahlzeiten retten. Die App rettet gemeinsam mit Betrieben Essen und schafft damit einen Beitrag für die Umwelt.
weiter

Superfood made in Niederösterreich

Sogenanntes Superfood soll für mehr Wohlbefinden und Gesundheit sorgen. Zu wahren "Superkräften" verhelfen heimische Lebensmittel, denn nährstoff- und ballaststoffreiche Nahrung muss nicht importiert werden.
weiter



Video-Kanal
Die NÖ Umweltverbände informieren über aktuelle Themen aus Abfallwirtschaft und Umweltschutz:


NÖLI nutzen statt Umwelt verschmutzen!


Vorsicht ist besser als Nachsicht!

zum Video-Kanal
Saisonkalender für Lebensmittel
Regionale Lebensmittel haben immer Saison! Was bei uns gerade wächst und gedeiht:

Saisonkalender
Saisonkalender

mehr im Saisonkalender

Wiederverwenden statt wegwerfen:
Sessel mit Hussen (Traiskirchen)
Ikea Bank/Couch (Traiskirchen)

mehr auf SoGutWieNeu.at